2023
France
9 février
Organisation d’une soirée « Portes-Ouvertes – Dégustation de Saké » avec plus d’une cinquantaine d’avocats français et japonais pour faire découvrir l’AAJ et passer un moment agréable autour d’un verre de saké.
17 février
Conférence franco-japonaise « Droit du numérique et de la propriété intellectuelle : panorama des actualités » de notre membre Richard Willemant et de sa collaboratrice Mitsuki Hirota.
7 avril
Conférence « Le salarié à l’ère post-Covid » de notre membre Cléments Salines et son associée Lydia Hamoudi qui ont présenté les problématiques liées à la gestion du salarié à l’ère post-covid, notamment à destination des entreprises et filiales japonaises en France.
30 juin
Déjeuner mensuel de l’AAJ dans la cantine japonaise 来々軒.
Japon
7 août
Premier évènement organisé du côté japon sous forme d’un apéro-dînatoire. Ouvert au non-membres, cet évènement a permis à des avocats et juristes appartenant à différents cabinets au Japon et ayant une affinité pour les relations France-Japon de se rencontrer en dégustant de la cuisine provençale et du bon vin français.
2022
France
25 février
Première réunion-déjeuner de l’année pour les membres de l’AAJ au sein du restaurant gastronomique Ao Izakaya dans le IXe arrondissement de Paris.
4 mars
Représentation de Taiko par le groupe Kodo à la salle Pleyel à Paris.
19-20 mai
Participation en tant que partenaire du colloque international franco-japonais « Droit, Territoires, Terroirs & Gastronomie en France et au Japon » au sein de la faculté de droit de Tours organisé par Nihon Europa.
16 juin
Dîner à la suite de l'assemblée générale annuelle de l'AAJ au restaurant Nanaumi dans le IIe arrondissement de Paris.
9 juillet
Participation à une cérémonie du thé (Chanoyu - 茶の湯) dans l'enceinte de la boutique Jugetsudo à Paris.
19 juillet
Dîner estival de l'AAJ suivi d'une soirée karoké
28 juillet
Projection d'un film de la rétrospective Tora-san (Otoko wa tsurai yo).
19 septembre
Dîner de rentrée chez un membre de l'AAJ pour une dégustation de saké et de sushi/sashimi en présence de la cheffe pâtissière japonaise Keiko Nagae.